グルテンフリーの梅かつおご飯
梅かつおご飯
ポイント
「すっぱい梅が苦手でも食べられるよ♪ おにぎりにするとなお良いです! 簡単な夜食にもおすすめしたい🍙」
特定原材料
大豆
材料 材料 2人分
-
梅かつおご飯 の材料
- 梅干し2個
- かつお節
- みりん
- めんつゆ
- お米
- の材料
手順
- お米を研ぎます
- スイッチオン
- 梅の種を取り、ペースト状になるまでたたきます
- ボウルに鰹節を入れます
- ボウルにみりんを入れます
- ボウルにめんつゆをいれます
- 混ぜ合わせます
- ボウルにごがんを加えてしゃもじで混ぜ合わせます
- お茶碗によそったら完成